Полицейские столицы Карачаево-Черкесии подвели итоги работы за полугодие

Черкесск, 16 июля 2014, 13:35 — REGNUM  За шесть месяцев 2014 года в столице Карачаево-Черкесии зарегистрировано на 8,6% меньше преступлений, чем в том же периоде предыдущего года. Однако количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 5,3%, сообщили ИА REGNUM 16 июля в пресс-службе МВД по региону.

Как отметили участники совещания в городском отделе полиции Черкесска по подведению итогов 1 полугодия 2014 года, рост тяжких преступлений произошёл в первую очередь из-за увеличения их количества по линии экономики. Если в прошлом году таких преступлений было зафиксировано 109, то в текущем - уже 164. Произошло значительное увеличение количества преступлений, связанных с изготовлением и сбытом фальшивых денежных знаков: 33 факта против десяти в 2013 году.

Сотрудниками уголовного розыска в отчётном периоде было раскрыто на 24 преступления больше, чем в том же периоде 2013 года. Их количество составило 126 против 102 преступлений.

Кроме того, на 15,4% увеличилось число дорожно-транспортных происшествий. Их количество составило 82. Число погибших в ДТП увеличилось на 46,1%, на 23,9% увеличилось количество граждан, получивших в результате ДТП ранения.

Снизилось количества преступлений, совершённых в общественных местах и на улицах города, вместе с тем отмечен рост совершенных преступлений в состоянии опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.