Эргнетский рынок может открыться в другой форме и другом месте - госминистр Грузии

Гагра, 16 июля 2014, 13:33 — REGNUM  Решение об открытии бывшего Эргнетского рынка пока не принято, и правительство Грузии на данном этапе рассматривает вопрос целесообразности функционирования такого рынка, заявил журналистам госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили.

По его словам, обсуждается вопрос, где, как и в какой форме может быть открыт такой объект, и не обязательно, чтобы он появился именно в Эргнети.

"Об Эргнетском рынке мы говорим условно, но он может быть открыт в другом месте, где будет лучше. Посмотрим, где, в какой форме такой рынок может оправдать свое существование", - заявил Закареишвили.

К рассмотрению этого вопроса правительство Грузии собирается привлечь и экспертов.

Эргнетский рынок был закрыт прежним правительством Грузии вскоре после "революции роз" в рамках борьбы с контрабандой. Возобновление торговых и иных отношений с населением "оккупированных регионов" - одна из рекомендаций Евросоюза правительству Грузии, которая содержится в Повестке дня ассоциации - основном документе, которым Грузии следует руководствоваться при имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.