Прокуратура заявила о нарушениях при строительстве крупных торговых центров в Великом Новгороде

Великий Новгород, 16 июля 2014, 13:21 — REGNUM  Прокуратура Великого Новгорода выявила нарушения требований градостроительного законодательства при строительстве торговых комплексов ООО "Лента" и ЗАО "Боровичи-Мебель" в областном центре. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, работы начаты в отсутствие разрешения на строительство.

В отношении ООО "Лента" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство), а ЗАО "Боровичи-Мебель" решением Арбитражного суда Новгородской области привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Ранее прокуратура потребовала устранить нарушения градостроительного законодательства при строительстве торгово-развлекательного центра "Мармелад". По данным ведомства, власти Великого Новгорода при корректировке планировки части территории Парка 1150-летия допустили размещение парковочных мест для торгового комплекса, а решение о назначении публичных слушаний приняли одновременно с решением о предоставлении застройщику разрешения на корректировку проекта планировки в то время, когда фактически торговый центр уже строился без соответствующего разрешения.

"Незаконное строительство объекта капитального строительства приостановлено только после вмешательства прокуратуры города и привлечения застройщика - ООО "Нординвест" - к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ", - отметили в прокуратуре.

Читайте развитие сюжета: При строительстве торгового центра в Великом Новгороде выявлены хищения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.