Санкт-Петербург практически исчерпал квоту на иностранную рабочую силу

Санкт-Петербург, 16 июля 2014, 13:15 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на 71% исчерпана квота на иностранную рабочую силу, а по ряду наиболее востребованных специальностей она исчерпана полностью. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 июля, на заседании коллегии Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявила руководитель службы Елена Дунаева. Сейчас идет речь о возможном увеличении квоты.

В то же время в 6 раз увеличилось количество отказов по выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, это связано с тем, что они предоставляют сведения, не соответствующие выданным документам - о своей квалификации, например. Также не снижается число поддельных медицинских заключений. Полторы тысячи ранее выданных разрешений на работу было аннулировано по этим причинам.

В то же время растет число выданных иностранным гражданам патентов, за полгода оно выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысило 54 тысячи. При этом практически половину патентов получают граждане Узбекистана. Патент не дает права работать у юридического лица, поэтому во втором полугодии, как отметила Елена Дунаева, следует обратить повышенное внимание на проверку юридических лиц, привлекающих иностранную рабочую силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.