Волгоград намерен до конца бороться за право принимать матчи ЧМ-2018

Волгоград, 16 июля 2014, 12:55 — REGNUM  Заявление президента FIFA Йозефа Блаттера о возможном "вылете" Волгограда из списка городов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года, власти Волгоградской области восприняли как сигнал к активизации работы по подготовке к мундиалю. Об этом ИА REGNUM заявили в министерстве внутренней и информационной политики региона 16 июля.

"Мы воспринимаем заявление ФИФА о возможном сокращении числа российских городов-участников чемпионата мира по футболу 2018 года как стимул к более активной работе по подготовке к проведению матчей. - прокомментировал помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин. - Например, в данный момент Волгоградский регион сдает документы на повторную государственную экспертизу проекта стадиона. Мы в сжатые сроки устранили порядка 40 замечаний экспертов: скорректировали договоры, подписали дополнительные соглашения, провели необходимые расчеты и обследования. В частности, эта работа коснулась выноса коммуникаций, укрепления склонов, возведения электроподстанции".

Подобные заявления, по словам Галушкина, лишь усиливают конкуренцию среди городов-участников ЧМ-18 в России. "Наш регион нацелен на успех, мы хотим принять у нас большой футбол и делаем все, чтобы это грандиозное событие состоялось в городе-герое Волгограде", - добавил помощник главы региона.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне после встречи с Владимиром Путинным президент FIFA Йозеф Блаттер заявил о возможном сокращении числа стадионов, задействованных на чемпионате мира по футболу в России. Помимо Калининграда и Екатеринбурга, в "черный список" может попасть и Волгоград. В качестве минусов, в частности, были названы "фактически отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура", не проработанный вопрос "спортивного наследия" объектов" и маленький аэропорт. Положительный момент - Волгоград укладывается в предлагаемую правительством смету в 15 млрд рублей.

Напомним, в начале июля врио главы региона Андрей Бочаров подверг резкой критике ход работ по подготовке Волгоградской области к мундиалю. При подготовке к проведению ЧМ был допущен ряд очевидных просчетов, среди которых не учтенные в проекте строительство рокадной дороги, берегоукрепление, перенос и реконструкция инженерных сетей, возведение электроподстанции и прокладка к ней новой линии. По словам реководителя региона, ответственные за свои направления работы фактически провалили по срокам и качеству проектирование стадиона и решение ряда других вопросов.

Госэкспертиза вернула проект волгоградского стадиона с 37 замечаниями на доработку, при этом, пообещав помощь региону.

В конце минувшей недели в ходе выездного совещания, которое прошло на Центральном стадионе с участием первого замглавы Минстроя России Леонида Ставицкого, Бочаров заявил о том, что приступить к сносу стадиона планируется в августе, а уже в ноябре может стартовать строительство новой спортивной арены для чемпионата мира по футболу 2018 года. С 15 июля после окончания фестиваля болельщиков в Волгограде Центральный стадион был выведен из эксплуатации по решению регионального правительства. А накануне на повторную госэкспертизу был отправлен доработанный и скорректированный проект будущего стадиона в Волгограде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.