Духовное управление мусульман Чечни установило связи с Министерством по делам религии Кувейта

Грозный, 16 июля 2014, 12:50 — REGNUM  Духовное управление мусульман Чечни и Министерство по делам религии и вакуфов Кувейта договорились о сотрудничестве. Соглашение было заключено на встрече муфтия Чечни Салаха-Хаджи Межиева с представителем комитета по фетвам Министерства по делам религии и вакуфов государства Кувейт шейхом Абдаллой Нажибом.

Как отметил муфтий Чечни, в соответствии с достигнутой договоренностью будет налажен эффективный обмен опытом. Кроме того, стороны рассчитывают на укрепление связей между мусульманской уммой. "Также мы рассчитываем, что благодаря данному соглашению сотрудники Духовного управления мусульман Чеченской Республики смогут улучшить свою осведомленность во многих вопросах, связанных с фетвами", - подчеркнул Салах-Хаджи Межиев.

По словам шейха Абдаллы Нажиба, Комитет по фетвам Кувейта готов не только поделиться опытом в области издания фетв, но и помочь в обучении чеченских имамов в данном направлении. "Мы готовы консультировать их по различным вопросам исламской юриспруденции. За 50 лет работы комитет издал сотни фетв, которые собраны в 28 томах. У нас работают 13 алимов, придерживающихся основных мазхабов, поэтому мы всегда выступаем за взвешенный, правильный подход", - сказал Абдалла Нажиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.