РПЦ собрала более 10 млн руб. в помощь украинским беженцам

Москва, 16 июля 2014, 12:23 — REGNUM  Русская Православная Церковь (РПЦ) собрала более 10 млн руб. для помощи беженцам из Украины. Как сообщили сегодня, 16 июля, ИА REGNUM в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата РПЦ, сумма пожертвований, собранных РПЦ в пользу беженцев с Украины, достигла 10 миллионов 752 тысяч рублей.

"Российские епархии, которые оказывают помощь вынужденным переселенцам м Украины, могут направить в синодальный отдел по церковной благотворительности запрос о выделении финансирования", - заявил в ходе заседания межведомственной рабочей группы по оказанию помощи беженцам с Украины глава отдела епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. "Также наш отдел принимает информацию о том, кто в различных регионах готов разместить у себя беженцев", - добавил он.

В первом заседании межведомственной рабочей группы приняли участие главы и представители социальных отделов Ростовской-на-Дону, Екатеринодарской, Калужской, Новосибирской, Симферопольской, Новороссийской, Белгородской и Екатеринбургской епархий. В ходе мероприятия члены рабочей группы обменялись информацией о количестве и первоочередных потребностях беженцев, прибывающих в различные российские регионы, обсудили дальнейшие шаги по оказанию им помощи, а также рассмотрели возможные варианты расходования общецерковных средств. --

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.