Минобороны Азербайджана выступило с обвинениями в адрес властей Армении

Ереван, 16 июля 2014, 12:17 — REGNUM  Министерство обороны Азербайджана ответило на обвинения армянской стороны в отношении диверсантов. В сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана указывается, что СМИ Армении, ссылаясь на выступление главы Минобороны Республики Армения Сейрана Оганяна, утверждают, что Азербайджан якобы предпринимает различные диверсии, привлекая в диверсионно-разведывательные группы преступных элементов, которые хорошо знают местность.

"Минобороны заявляет, что подобные заявления не имеют под собой никаких оснований. Оккупированные земли являются территорией суверенного Азербайджана и переход на эти территории азербайджанцев, их свободное перемещение там не может быть запрещено. Эти лица не нарушали государственной границы, как утверждает армянская сторона, так как территории, незаконно контролируемые в результате оккупации непризнанным режимом, являются азербайджанскими землями, признанными ООН", - говорится в заявлении Минобороны.

"Что касается утверждений армянской стороны об использовании Азербайджаном криминальных элементов для разведывательно-диверсионных действий, то они лишены оснований. Криминальными элементами являются сами руководители Армении и лично Сейран Оганян, который повинен в военных преступлениях в Карабахе. Наступит время, он и другие виновники этих преступлений предстанут перед судом", - сказано в заявлении.

В заключении Минобороны отмечает, что вооруженные силы Азербайджана имеют все возможности для выполнения любой боевой задачи или операции без привлечения гражданских лиц.

Напомним, Генеральная прокуратура Нагорного Карабаха распространила сообщение, согласно которому в отношении задержанных граждан Азербайджана Шахбаза Джалала огли Гулиева и Дилхама Гардашхана огли Аскерова возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении государственной границы. Также сообщается об оружии, обнаруженном при задержании, и технике, которая, согласно данным Генпрокуратуры, использовалась в целях разведки и шпионажа.

Согласно данным Минобороны Нагорного Карабаха, подразделения специального назначения ВС Нагорного Карабаха обезвредили 14 июля азербайджанскую разведывательно-диверсионную группу в районе Карвачар (Кельбаджар) непризнанной республики, который граничит с Азербайджаном и Арменией. В результате операции глава группы и часть ее членов были задержаны, остальные уничтожены карабахскими военнослужащими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.