Лидеры ДНР и ЛНР отказались от видеоконференции по "урегулированию"

Москва, 16 июля 2014, 12:08 — REGNUM  Трехсторонняя контактная группа представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ по урегулированию ситуации на Донбассе встретилась в Киеве 15 июля, говорится в заявлении группы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Трехсторонняя контактная группа предприняла все необходимые усилия для возобновления консультаций с представителями ДНР и ЛНР на Востоке Украины. К сожалению, видеоконференция с ними, запланированная с целью согласования условий проведения следующего раунда консультаций и согласованная на самом высоком международном уровне, не состоялась. Контактная группа серьезно обеспокоена тем, что, начиная с 27 июня, такие консультации не проводились. По мнению контактной группы, это указывает на отсутствие желания со стороны ДНР и ЛНР вести предметные переговоры об обоюдном прекращении огня", - сказано в сообщении.

Контактная группа в очередной раз выразила поддержку "мирному плану" президента Украины Петра Порошенко и обязательствам, изложенным в совместной декларации (Украина-РФ-Германия-Франция) в Берлине 2 июля 2014 года.

"Контактная группа... обращается с призывом вернуться к консультациям без дальнейшего промедления. Группа подчеркивает, что для прекращения огня потребуется соблюдение следующих условий: ОБСЕ будет мониторить выполнение соглашения о прекращении огня; будет внедрен эффективный пограничный контроль с границе Украины и РФ; будут освобождены все заложники; будет начат широкий диалог", - отмечено в документе.

Комментариев от представителей ДНР и ЛНР по данной ситуации пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.