В Адыгее более 60 котельных отключили за долги

Майкоп, 16 июля 2014, 11:59 — REGNUM  Из-за высокой задолженности перед газовиками в Адыгее отключены от газоснабжения 62 котельные, сообщили ИА REGNUM в компании "Газпром межрегионгаз Майкоп" 16 июля.

По данным ведомства, задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Республики Адыгея перед ресурсоснабжающей организацией составляет 205,8 млн рублей, в том числе за текущее потребление - 100,5 млн рублей.

Более того, не исполняется сводный график погашения просроченной задолженности, в который вошли 12 проблемных теплоснабжающих предприятий Адыгеи, с общим долгом по состоянию на 1 ноября 2013 года более 115 млн рублей.

Наиболее крупным должником остается компания "АТЭК" в Майкопе - ее долг превышает 70 млн рублей. Только за текущие поставки 2014 года долг столичного предприятия составляет около 51 млн рублей.

Сейчас идет очередная процедура банкротства на муниципальном предприятии "Ресурс" в городе Адыгейске. В то же время, как сообщили в ведомстве, с сентября 2011 года продолжается банкротство предыдущего муниципального предприятия. Ранее в Адыгейске уже были проведены банкротства трех предприятий ОКК. Процедуру банкротства также прошли предприятия ОКК Гиагинского, Красногвардейского, Шовгеновского и Теучежского районов.

"В связи с отсутствием прогресса в погашении задолженности за поставленное топливо, "Газпром межрегионгаз Майкоп" вынужден пойти на крайние меры по ограничению и прекращению газоснабжения на котельные предприятий коммунального комплекса Адыгеи. Действующее законодательство позволяет ограничивать потребителя без решения суда. При этом для возобновления газоснабжения предприятиям-должникам необходимо будет погасить не только сумму долга, но и стоимость отключения и подключения", - сказал гендиректор "Газпром межрегионгаз Майкоп" Сергей Колесниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail