В Тихвине заработал новый многофункциональный центр госуслуг (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 16 июля 2014, 11:55 — REGNUM  В городе Тихвин Ленинградской области открыт многофункциональный центр предоставления госуслуг. Здесь предоставляют госуслуги в сфере деятельности Росреестра, кадастровой палаты и налоговой службы, в дальнейшем перечень услуг будет существенно расширен. Об этом сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Открытие многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Тихвине состоялось при участии вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова.

МФЦ в Тихвине расположен в удобной транспортной доступности для приема посетителей - вблизи здания районной администрации. В центре будут функционировать 17 окон для приема и выдачи документов, уже сегодня здесь оказывают более 60 государственных услуг в сфере предоставления документации Росреестра, Роскадастра и налоговой службы. До конца года этот список будет существенно увеличен, в том числе в части предоставления муниципальных услуг. В полноценном режиме МФЦ будет ежедневно работать с 9 до 21 часа.

"Жителям районов области, где уже открыты МФЦ, очень нравится удобный принцип работы центров по предоставлению государственных услуг. Надеемся, что и жители Тихвинского района по достоинству оценят это удобство", - отметил Дмитрий Ялов. Также вице-губернатор озвучил идею провести конкурс на лучший МФЦ Ленинградской области (аналогичный уже объявлен на федеральном уровне). "Считаю, что главным критерием в этом конкурсе должна стать оценка качества работы многофункциональных центров со стороны жителей", - добавил вице-губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории региона действуют уже пять филиалов государственного бюджетного учреждения Ленинградской области "Многофункциональный центр". Они работают в Приозерском, Всеволожском, Тосненском, Волосовском и Выборгском районах. Планируется, что до конца года в регионе будут полноценно работать уже 16 МФЦ.

По данным областного правительства, с момента открытия первого многофункционального центра в октябре 2013 года за предоставлением услуг в МФЦ Ленинградской области обратилось более 55 тыс. человек.

Всего до конца 2016 года планируется открыть 41 МФЦ, 20 из которых - крупные (в них будут работать более 12 окон) и 21 - малые, где для граждан будут открыты от 5 до 11 окон для обращений. Кроме того, предполагается создать 354 удаленных рабочих мест в малочисленных населенных пунктах.

Напомним, задача по совершенствованию доступности государственных и муниципальных услуг для жителей поставлена указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления". К 2015 году госуслуги должны быть доступны для 90% граждан, в том числе в МФЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.