Начат уголовный процесс по факту сжигания государственного флага Латвии

Рига, 16 июля 2014, 11:25 — REGNUM  Государственная полиция Латвии начала уголовный процесс по факту сжигания флага страны, информирует портал Delfi. Как сообщили в пресс-центре Видземского регионального управления полиции, 13 июля в городке Седа (волость Стренчу), неизвестные лица сорвали висящий у местного Дома культуры флаг, а затем сожгли его.

Полиция начала процесс по факту глумления над государственным символом. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, либо арест, либо принудительные работы, либо денежный штраф.

Напомним, недавно Полиция безопасности Латвии передала в прокуратуру материалы дела против политического активиста Евгения Осипова в связи с постом, который тот оставил на своей странице в социальной сети Facebook. Высказываний Осипова о ленте с символикой флага Латвии, охарактеризовавших ее как "какую-то красно-бело-красную фигню", "странную ленточку цвета гнилой крови", оказалось достаточно, чтобы в отношении него был заведен уголовный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.