На границе Казахстана с Киргизией открыли дополнительный КПП

Бишкек, 16 июля 2014, 11:25 — REGNUM  Граница Казахстана с Киргизией станет более доступной для пересечения казахстанскими туристами. На ней открыли дополнительный пункт пропуска, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Киргизии. Целями открытия нового пункта на границе Казахстана и Киргизии назвали необходимость эффективной организации туристического сезона и развития горного туризма.

Сообщается, что КПП будет работать с 17 июля по 1 сентября 2014 года в урочище Чаар-Кудук Тюпского района Иссык-Кульской области Киргизии. Будет осуществляться пропуск международных туристических групп по линии горного туризма через мост реки Каркыра вне пункта пропуска "Каркыра-автодорожный". Пропуск туристических групп через мост реки Каркыра будет осуществляться по предварительной договоренности с туристическими компаниями и заранее запланированному графику передвижения групп. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи 12 июля 2014 года премьер-министров Киргизии и Казахстана.

Ранее уже сообщалось, что граница Казахстана с Киргизии не справляется с наплывом туристов, автотранспорта и грузов. На популярном КПП "Ак-Жол" - "Кордай" регулярно возникают пробки и простои во время пограничного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail