В Томской области должник перекрасил внедорожник, пряча его от приставов

Томск, 16 июля 2014, 11:24 — REGNUM  В Томской области судебные приставы разыскали джип, несмотря на то, что его хозяин поменял цвет автомобиля. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФССП России по региону.

По данным ведомства, мужчина, занимая у людей крупные суммы денег, не отдавал долги. В результате общая задолженность в отношении шести человек составила 67 млн рублей. Исполняя решение суда, сотрудники Межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств наложили арест на банковский счет должника, но денег на нем не оказалось.

Приставы выяснили, что должник - владелец автомобиля Land Cruiser 2007 г. в. Однако наложить арест на машину не получилось. Чтобы спрятать автомобиль, владелец составил договор его купли-продажи, но фактически не продал его, скрывая по неизвестному адресу. Имущество объявили в розыск. Долгое время найти его не удавалось, но помогла случайность. Машину увидели ночью на автопати. Совпадала только марка и номер. Цвет же машины был белый, в то время как в розыск была объявлена черная машина.

За автомобилем проследили до места его парковки. Уже утром должник приехал к своим знакомым и поднялся в квартиру. Однако вскоре ему пришлось спуститься к судебным приставам с пакетом документов на машину. Как выяснилось, автовладелец специально поменял цвет машины с помощью пленки, чтобы его транспортное средство не нашли.

Машину отогнали на стоянку для арестованных автомобилей. Сейчас она находится на оценке, после чего будет реализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.