148 протоколов составили полицейские Коми за курение в запрещенных местах в июне

Сыктывкар, 16 июля 2014, 10:59 — REGNUM  За июнь 2014 года сотрудниками полиции было составлено в соответствии со статьей 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 148 протоколов в отношении тех, кто курил в запрещенных местах. На нарушителей наложено административных штрафов на сумму более 75 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Коми.

Так, 1 июня этого года вступили в законную силу дополнительные ограничения в части потребления табака, установленные Федеральным законом от 23.02.2013 года № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Законом введен дополнительный перечень мест, где запрещено курение. Например, поезда дальнего следования, территории и помещения, предназначенные для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, а также для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, помещения, предназначенные для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг и так далее.

Отметим, что за май этого года в Коми в отношении "любителей" курить в общественных местах было составлено 160 протоколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail