Три российских города могут выбыть из списка хозяев ЧМ-2018

Москва, 16 июля 2014, 10:48 — REGNUM  Из программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) могут выбыть арены в Волгограде, Калининграде. Не исключено, что аналогичная участь ждет и Екатеринбург.

Вопрос о сокращении списка городов обсуждали президент FIFA Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин. Калининград и Екатеринбург могут выбыть из списка из-за того, что строительство стадионов может не уложиться в смету 15 млрд рублей. Что касается Волгограда, то там "стоимость строительства в 15 млрд рублей укладывается, но транспортная и гостиничная инфраструктура города требуют значительных вложений".

По словам руководителя мирового футбола, в сентябре представители FIFA проведут встречу с оргкомитетом ЧМ-2018. По ее итогам, возможно, будет принято решение о сокращении числа арен до десяти. При этом Блаттер ссылается на опыт ЮАР, где изначально планировалось задействовать 17 стадионов в 17 городах. В действительности же первый в истории чемпионат мира на африканской земле прошел в 2010 г. на 10 аренах в 9 городах.

Согласно планам, ЧМ-2018 году должен пройти в России в 11 городах на 12 стадионах. Ради мундиаля планировалось построить стадионы в Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Самаре и Саранске. В Москве матчи пройдут в "Лужниках" и на строящемся сейчас стадионе "Открытие-Арена". В Санкт-Петербурге - на "Зенит-Арене", которая строится за счет города. Стадион "Фишт" в Сочи уже готов, так же как и "Казань-Арена" в Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.