Митрополит Архангельский и Холмогорский встретился с украинскими беженцами

Архангельск, 16 июля 2014, 10:15 — REGNUM  Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с беженцами с Юго-Восточной Украины, разместившимися в городском госпитале ветеранов войны. Архипастырь пообщался с ними и передал подарки для взрослых и детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе митрополии.

"Когда меня спрашивают, чем мы можем помочь ближним, которые находятся в беде, я всегда отвечаю: "Посильным трудом и самое главное - ежедневной молитвой друг о друге", - подчеркнул владыка. - Если бы было всемирное покаяние и общая молитва, то Господь послал бы нам мир".

Митрополит Даниил призвал помнить о том, что православие учит доброте и сердечности. "Умение жертвовать собой прививалось Церковью веками. Сейчас наши народы пытаются стравить. В такой ситуации главное не проникнуться ненавистью и разрушительной злобой. Вспомните последние слова Спасителя на Кресте, эти же слова произносили мученики ХХ века: "Господи, прости им, не знают бо, что творят"", - сказал владыка.

Напомним, в столицу региона беженцы прибыли 14 июля, их разместили в Архангельской санаторной школе-интернате 91 и госпитале ветеранов войны. С переселенцами работают медики и психологи. В основном переселенцы, а их - 117, среди которых 35 детей, жители Донецка, Луганска, Краматорска, Славянска и поселений, расположенных рядом с этими городами. В Россию только за 14 июля прибыло около 1.8 тысячи человек, оставивших свои дома из-за конфликта на Юго-Востоке Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.