Прокуратура Ленобласти: Халатность главы поселения привела к многомиллионному ущербу 

Санкт-Петербург, 16 июля 2014, 10:12 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности главы администрации Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, приведшей к порче грунтов. Об этом сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства проверили законность размещения грунтов неустановленного происхождения на территории Красноборского городского поселения. Установлено, что в мае 2012 года глава администрации муниципального образования "Красноборское городское поселение" Михаил Семиков заключил договор с ООО "Альда-3" на проведение работ по рекультивации земельного участка, расположенного между двумя ветками Октябрьской железной дороги в поселке Красный Бор Тосненского района.

Во исполнение указанного договора между ООО "Альда-3" и ООО "Сенат" был заключен договор на выполнение предварительных работ по рекультивации территории. В результате с августа 2012 года по сентябрь 2013 года на указанном земельном участке размещался грунт и строительные отходы.

Согласно заключению эксперта размер ущерба, причиненного почвам на территории Красноборского городского поселения, составил более 186 млн 692 тыс. рублей. Таким образом, ненадлежащее исполнение обязанностей главой администрации и отсутствие контроля за исполнением договора на рекультивацию повлекли нарушение прав граждан и ущерб природе.

По постановлению прокурора возбуждено уголовное дело в отношении Семикова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). В настоящее время проводятся следственные действия, ход следствия и его результаты на контроле прокуратуры.  

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.