Около 10% беженцев с Украины уже получили работу в Рязанской области

Рязань, 16 июля 2014, 09:51 — REGNUM  Около 10% граждан Украины, вынужденно покинувших свои дома и прибывших в Рязанскую область, уже получили работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве труда и занятости населения региона 16 июля.

Как пояснили в ведомстве, для вынужденных переселенцев с Украины подбираются рабочие места с предоставлением жилья (общежитие, дом, квартира) - на сегодня в банке вакансий более 600 таких рабочих мест, беженцев готовы принять на работу 68 организаций.

Наибольшее число вакансий - в промышленности и в сельском хозяйстве. Так, по данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, 200 рабочих мест готовы предоставить 30 предприятий АПК. Причем на селе готовы предоставить в пользование индивидуальные жилые дома и квартиры, также имеются рабочие места с предоставлением мест в общежитиях с возможностью последующего строительства жилья по государственной программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" при условии оформления гражданства Российской Федерации.

Среди наиболее востребованных профессий - рабочие животноводства, трактористы, агрономы, механизаторы, водители, арматурщики, каменщики. Также требуются и квалифицированные работники - инженеры, врачи. Уровень заработной платы по заявленным вакансиям колеблется от шести до 35 тыс. рублей.

В аграрном секторе экономики требуются агрономы, инженеры, зоотехники, ветеринарные врачи, механизаторы, водители, операторы машинного доения, животноводы, подсобные рабочие. На территории большинства предприятий есть школы и детские сады, или имеется возможность доставлять детей в образовательные учреждения автотранспортом в соседние населенные пункты.

Всего на данный момент уже около 10% граждан Украины получили работу. Среди них люди самых разных профессий - тракторист-экскаваторщик, слесарь механического цеха, слесарь автотранспортного цеха, главный энергетик, фасовщик, ветеринарный врач, рабочий бродильного цеха и другие.

Поскольку среди беженцев большое число молодых мам с маленькими детьми, помимо предоставления работы переселенцам крайне актуальным становится вопрос устройства детей в детские сады. По данным, предоставленным ИА REGNUM министерством образования региона, всего в Рязанской области сегодня функционирует 395 дошкольных образовательных организаций и 137 дошкольных групп в общеобразовательных школах. Как признают в облправительстве, очереди в дошкольные учреждения есть - в Рязани, в Михайловском, Рыбновском, Рязанском районах - однако эта проблема решается. Так, за последние три года здесь создано более шести тысяч мест.

Детей с Украины готовы принять в детских садиках 25 муниципальных образований. В тех же районах, где существуют большие очереди, проблему тоже обещают решить - в индивидуальном порядке.

Как напомнили в облправительстве, всего, по данным на 15 июля, на территории Рязанской области находится 1034 граждан Украины, покинувших место постоянного проживания. Из них в пунктах временного размещения находится 165 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail