В региональных ведомствах не так много дорогостоящих иномарок: депутат из Адыгеи

Майкоп, 16 июля 2014, 09:47 — REGNUM  "На региональном уровне мало кто покупает дорогостоящие, бронированные иномарки. В основном, это присуще федеральным чиновникам", - об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Госсовета-Хасэ Адыгеи Джанбеч Мирза, комментируя введение ограничений на закупку импортной техники по муниципальному заказу.

По его словам, это решение правительства РФ не спонтанное, и оно подразумевает некую экономию, если брать в расчет масштабы страны. На региональном уровне мало кто покупает дорогостоящие, бронированные иномарки. Поэтому запрет распространяющийся на всю России, возможно и приведёт к значительной экономии.

"Думаю, что даже не в экономии дело. Если ориентироваться на показатель "цена-качество", можно автомобиль выбрать и у нас. Тем более что многие марки машин собираются в России. И среди них есть хорошие автомобили. Для людей, которые много времени проводят в дороге и в командировках, важно, чтобы автомобиль был комфортным и безопасным, - говорит Мирза.

В министерстве финансов Адыгеи сообщили, что экономия средств в Адыгее по итогам торгов по госзакупкам в целом в 2013 году составила 263,4 млн рублей - это на 24,3% больше, чем в 2012 году.

Напомним, что 14 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее закупку иностранных автомобилей для государственных и муниципальных нужд. Как отметил Медведев, общественный транспорт, спецтехника, которую используют экстренные службы, бюджетные организации и коммунальные хозяйства, тоже должна быть отечественной.

Решение было принято исключительно ради того, чтобы поддержать отечественного производителя. Хотя премьер подчеркнул, что Россия не отказывается от сотрудничества с иностранными компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.