Число украинских семей, ищущих временное убежище в Оренбуржье, увеличилось

Оренбург, 16 июля 2014, 09:45 — REGNUM  Число семей, прибывших в Оренбуржье с Украины с просьбой о временном убежище, увеличивается. На сегодняшний день в органы социальной защиты области за помощью обратились 93 семьи - это 250 человек, в том числе 86 детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 июля в региональном Министерстве социального развития.

Добавим, что на 28 июня временного убежища в регионе просили 11 украинских семей, а на 9 июля - 29 семей. Таким образом почти за три недели (по состоянию на 16 июля) число покинувших Украину семей выросло более чем в восемь раз.

Семьям оказана социально-консультативная, социально-психологическая помощь, а также натуральная помощь в виде предметов первой необходимости, продуктовых наборов. Пять семей получили временный приют в учреждениях социальной защиты.

Большинство граждан, прибывших из Украины, обратились в комплексные центры социального обслуживания Оренбурга. На базе комплексных центров Северного и Южного округов Оренбурга (ул. Салмышская, 19/3, ул. Гагарина, 43а) организованы пункты сбора и раздачи вещей, предметов первой необходимости, постельных принадлежностей. Сбором и раздачей вещей заняты и другие учреждения социального обслуживания в муниципальных образованиях области.

Для оказания помощи гражданам, прибывшим из Украины, сотрудниками Министерства социального развития объявлена благотворительная акция по сбору детской одежды и игрушек. Уже собрано 631 единиц одежды и игрушек, которые переданы 13 семьям. Благотворительная акция продолжается.

Пункты сбора и раздачи вещей первой необходимости расположены по адресам: ул.Салмышская, 19/3, тел. 62-67-62; пр.Гагарина 43 А, тел.47-35-38

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail