В столице Коми благоустроят площадку возле памятника пострадавшим на Чернобыльской АЭС

Сыктывкар, 16 июля 2014, 09:10 — REGNUM  В Сыктывкаре ведутся работы по благоустройству сквера возле мемориального камня пострадавшим от Чернобыльской и других техногенных катастроф. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе мэрии города.

В настоящее время на рабочие выравнивают территорию, на которой будут расположены пешеходные дорожки, и укладывают брусчатку. По окончании работ сквер обретет совсем иной вид.

Напомним, полутораметровый камень был установлен активистами городского общественного движения "Чернобыль" в сквере возле средней школы № 1. Однако ввиду нарушения технологии в 2010 году камень не выдержал собственного веса и упал на землю. Тогда же члены движения обратились в столичную мэрию с просьбой помочь в восстановлении мемориала, который спустя неделю был отреставрирован.

Кроме того, на одной из встреч с мэром Сыктывкара Иваном Поздеевым активисты общественного движения попросили помочь с благоустройством прилегающей к памятнику территории. Градоначальник отметил, что к мемориалу приходят сотни сыктывкарцев, которых затронула одна из самых страшных катастроф прошлого года, а потому территория должна выглядеть подобающим образом.

Планируется, что работы будут завершены в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.