И.о. губернатора встретился с новым начальником челябинской таможни

Челябинск, 16 июля 2014, 08:58 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский 16 июля провел встречу с начальником челябинской таможни Андреем Максимовым и заместителем начальника Уральского таможенного управления Алексеем Тимановским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

В начале встречи Алексей Тимановский представил главе региона недавно назначенного на пост начальника челябинской таможни Андрея Максимова, рассказал о его трудовой биографии и планах развития ведомства.

Бориса Дубровского интересовало видение руководства управления стратегии развития таможенной службы, ключевых для Челябинской области проектов. Также была представлена карта, в каких городах находятся подразделения таможенной службы. "Мы говорили о перспективах развития промышленных предприятий области, о новом проекте ТЛК "Южноуральский" - как мы видим его развитие. Поднимался вопрос о взаимодействии таможни с предприятиями области в части оформления документов, насколько быстро это проходит и качественно", - рассказал после встречи с и.о. губернатора Андрей Максимов.

Добавим, в основе Стратегии развития Челябинской области, предложенной Борисом Дубровским, лежит максимальное использование ее экономических преимуществ, в том числе выгодного географического положения. ТЛК "Южноуральский" имеет стратегически важное значение для Челябинской области и России в целом. Он будет обслуживать грузооборот транспортного коридора КНР - РФ. Реализация проекта ТЛК позволит обеспечить сбалансированное и эффективное развитие транспортной инфраструктуры, существенно сократит сроки нахождения грузов в пути, а также снизит нагрузку на железнодорожный переход из КНР в Забайкальске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.