С начала года на Красноярской железной дороге погибли 10 человек

Красноярск, 16 июля 2014, 08:59 — REGNUM  Красноярская транспортная прокуратура проанализировала причины травмирования людей на Красноярской железной дороге. Как сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, в текущем году зафиксировано 12 случаев травмирования граждан от наезда подвижного состава, из них 10 - со смертельным исходом.

По данным ведомства, люди получали травмы на станциях Минино и Снежница Красноярской железной дороги. Неблагополучная статистика связана с пренебрежением правилами безопасности на железной дороге. Основной причиной травмирования стал переход железнодорожных путей в неустановленных местах.

Родственники граждан, травмированных подвижным составом, имеют право на возмещение морального вреда и материального ущерба. В прошедшем полугодии Красноярская транспортная прокуратура в интересах родственников пострадавших, не имеющих возможности самостоятельно защитить свои права, предъявила три исковых заявления о взыскании с ОАО "РЖД" морального и материального вреда на общую сумму 467 тыс. рублей. В настоящее время два из них рассмотрели, в пользу заинтересованных лиц по искам прокурора взыскано 113669 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail