Жительница Камчатки отдала лже-врачам 450 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 16 июля 2014, 08:35 — REGNUM  Жительница города Елизово на Камчатке перевела мошенникам 450 тысяч рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в краевом МВД, злоумышленники неделю убеждали пенсионерку, что она умирает и ей срочно необходимо лечение.

В конце июня 69-летняя женщина услышала по радио рекламу о докторе, который якобы излечивает все болезни. Позвонив по бесплатному телефонному номеру, она узнала, что необходимо в своем городе пройти обследование стоимостью около 25 тысяч рублей и его результаты отправить в столицу. Там полученные данные знаменитый лекарь изучит, поставит диагноз и назначит лечение.

Женщина выполнила все указания и через неделю ей перезвонили, сообщив, что она смертельно больна, и срочно необходима операция. Стоимость лечения "медики" оценили в 450 тысяч рублей. Заявительница решила сама приехать в Москву на лечение, однако злоумышленники заверили "пациентку", что никуда лететь не надо. Оперативное вмешательство будет осуществлено дистанционно. Через несколько дней после перевода указанной суммы мошенники вновь позвонили "больной" и потребовали еще 350 тысяч, якобы необходимых для окончательной победы над болезнью. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.