В двух городах Камчатки установят систему "Безопасный город"

Петропавловск-Камчатский, 16 июля 2014, 08:20 — REGNUM  Система "Безопасный город", которая уже работает в Петропавловске-Камчатском, в следующем году будет установлена в Елизове и Вилючинске - втором и третьем по количеству населения городах Камчатки. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на коллегии МВД края заявил первый вице-губернатор Дмитрий Латышев.

По его словам, подобная система позволяет оперативно передавать сведения о правонарушениях и уличных преступлениях с камер видеонаблюдения на пульт экстренных служб. "Опыт работы системы "Безопасный город" уже показал высокую эффективность. Уверен, что эта система позволит сотрудникам правоохранительных органов более оперативно и эффективно реагировать на преступления, предупреждать правонарушения, защищать права горожан", - подчеркнул Дмитрий Латышев.

В ходе заседания коллегии были подведены итоги работы Управления МВД по Камчатскому краю за первое полугодие 2014 года. С докладом на эту тему выступил начальник УМВД по Камчатскому краю Александр Сидоренко. Он отметил, что за последнее время органами внутренних дел Камчатского края решено множество задач по защите прав и законных интересов жителей региона. "Улучшается раскрываемость преступлений: управление МВД по Камчатскому краю сегодня на 25-м месте в стране по этому показателю и на 16-м - по раскрываемости тяжких и особо-тяжких преступлений", - сказал Александр Сидоренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail