На Камчатке до сих пор не могут эвакуировать тела погибших на вулкане белорусских туристов

Петропавловск-Камчатский, 16 июля 2014, 08:08 — REGNUM  На Камчатке вторые сутки не могут эвакуировать с вулкана Камень тела двух погибших туристов из Белоруссии. Как объяснили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, вертолет готов к вылету, но мешает погода.

Сейчас в районе вулкана низкая облачность и идут дожди. "С 15 июля вертолет МЧС находится в постоянной готовности, но каждый раз вылет откладывается из-за погоды. Сегодня он также планирует вылететь, но разрешение пока не дали", - говорят в МЧС.

ИА REGNUM ранее сообщало, что группа из восьми туристов, прибывших на Камчатку из Белоруссии, пошла в поход на вулканы. 9 июля двое членов группы отправились на восхождение на Камень и не вернулись. Два дня их знакомые вели самостоятельный поиск и лишь 11 июля обратились к спасателям. 14 июля тела погибших были найдены на восточном склоне вулкана на высоте 3400 метров. По предварительной версии, во время восхождения, туристы шли в связке - когда один из них сорвался с ледника, то потянул второго за собой. Оба разбились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.