Удмуртским чиновникам запретили покупать автомобили и оргтехнику

Ижевск, 15 июля 2014, 23:41 — REGNUM  В Удмуртии чиновникам рекомендовали отказаться от покупки автомобилей без крайней необходимости в целях снижения расходов бюджетных средств. Как сообщает "Udm-info" со ссылкой на и.о. министра финансов республики Станислава Евдокимова, планируется сократить также расходы на оргтехнику.

По словам Евдокимова, покупка нового автомобиля должна происходить, когда на старом уже опасно передвигаться. Когда старый автомобиль дошел до состояния полного износа. Сокращение расходов на оргтехнику планируется осуществить за счет разработки стандарта компьютера для госсслужащего. Кроме того проведение торгов должно стать централизованным, за счет данной меры будут сэкономлены несколько десятков миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее закупку иностранных автомобилей для государственных и муниципальных нужд.

Данное постановление нацелено на расходование бюджетных денег в пользу отечественных компаний, а не иностранных производителей. Стоит отметить, что запрет касается не только автомобилей чиновников, но и общественного транспорта, спецтехники экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.