Депутаты Ставрополья создадут рабочую группу по борьбе с нелегальными перевозчиками

Ставрополь, 15 июля 2014, 21:28 — REGNUM  В думе Ставропольского края будет создана рабочая группа по вопросам безопасности перевозок пассажиров. Такое решение было принято на совещании, прошедшем по инициативе парламентского комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В совещании под председательством руководителя комитета Геннадия Ягубова также приняли участие вице-спикер Дмитрий Судавцов, министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев, представители регионального правительства и силовых структур.

Обсуждались проблемы, связанные с недостаточной прозрачностью проведения конкурсов на получение права выполнения пассажирских перевозок. Поднимались вопросы безопасности междугородних перевозок, бесконтрольности нелегальных перевозчиков, а также вопросы безопасности перевозок легковыми такси.

В частности, законодатели высказывали мнение, что именно нелегальные перевозчики зачастую становятся виновниками аварий. Участники совещания предложили свои варианты урегулирования наболевших проблем. Подчёркивалось, их надо решать, в том числе, и на законодательном уровне.

"Бороться с таксистами, не имеющими лицензий на перевозку пассажиров, нужно комплексно", - высказал своё мнение глава комитета Геннадий Ягубов.

Он отметил, что сейчас парламентарии Ставрополья изучают опыт соседнего региона - Краснодарского края - в решении подобных проблем. Принимаемые там меры позволили добиться ряда положительных результатов.

"Мы создадим специальную рабочую группу, которая специально будет заниматься нелегальными таксистами. Очень важна при этом и работа с населением. Люди должны понимать, что, садясь в машину к перевозчику, который не имеет лицензии, а значит, не соблюдает ряд правил, они подвергают себя опасности", - подчеркнул глава комитета.

Депутаты решили внимательно изучить все предложения по совершенствованию системы организации пассажирских перевозок и на основе этого подготовить изменения в действующее законодательство. Таким образом, планируется создать действенный комплекс борьбы с нелегальными перевозками и обеспечить безопасность пассажиров муниципального и межмуниципального транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.