В Ростовской области проводят акцию для детей украинских беженцев

Ростов-на-Дону, 15 июля 2014, 21:23 — REGNUM  В Ростовской области дан старт гуманитарной акции "Шахматы добра", главная цель которой организовать досуг детей и подростков из семей, прибывающих на Дон с Украины в связи с боевыми действиями на юго-востоке соседней страны. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики региона 15 июля.

"Три крупных лагеря размещения граждан Украины в поселках Золотая Коса, Дмитриадовка и селе Приморка, в которых находиться в том числе около 400 детей, стали центрами, где профессиональные тренеры по шахматам проведут серию занятий с группами ребят школьного возраста. Это первый этап акции, задача которого выявить наиболее способных мальчишек и девчонок для проведения "Турнира лучших", который запланирован на конец июля. В этот день также состоится сеанс одновременной игры гроссмейстера с мировым именем с самыми талантливыми юными шахматистами. Победители и лауреаты будут награждены медалями, кубками и, конечно, ценными призами. Но самое главное - это общение, доброе слово и слово дружбы, на которые рассчитывают люди, вынужденно покинувшие родной дом", - сообщила сотрудник управления Нина Алекперова.

Добавим, что по последним данным на территории Ростовской области нашли временный приют почти 32 тыс. украинских граждан, из них - около 11 тыс. дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.