До конца года в Калмыкии откроются еще 8 МФЦ

Элиста, 15 июля 2014, 20:04 — REGNUM  До конца 2014 года в Калмыкии откроются еще восемь многофункциональных центров (МФЦ), сообщили ИА REGNUM в правительстве республики.

Согласно плану-графику создания новых и развития действующих многофункциональных центров в муниципальных образованиях Республики Калмыкия до конца 2014 году планируется открытие 7 районных отделов АУ "МФЦ" и дополнительный отдел по Элисте.

На следующий год запланировано открытие еще трех районных отделов АУ "МФЦ".

На сегодняшний день в Калмыкии работают четыре отделения МФЦ - в Элисте и Черноземельском, Городовиковском и Кетченеровском районах.

По словам директора АУ "МФЦ" Санджи Хулхачиева, в 2013 году учреждением и его отделами было оказано 22 836 государственных и муниципальных услуг. Первое полугодие 2014 года показало, что услуги МФЦ пользуются популярностью у населения республики - за этот период количество оказанных услуг составило 26 586.

Наиболее востребованными в МФЦ оказались услуги отдела ФМС России по Республике Калмыкия в сфере регистрационного учета и замены паспорта гражданина Российской Федерации, а также Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Калмыкия в сфере имущественных отношений.

На региональном уровне отмечается наибольшее количество обращений граждан в МФЦ за предоставлением услуг Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия в сфере социальной защиты.

Среди муниципальных услуг, предоставляемых в МФЦ, наиболее востребованными являются услуги в сфере регистрационного учета (выписка из домовой книги, выдача справок, содержащих сведения о составе семьи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.