Воронин намерен "критиковать", но не отменять документ о "продаже Молдавии в рабство" ЕС

Москва, 15 июля 2014, 19:28 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) намерена оспорить Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС в Конституционном суде. Об этом заявил 15 июля на пресс-конференции в Кишиневе лидер Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Воронина, соглашение об ассоциации с ЕС является "актом предательства и унижения Молдавии, единственная цель которого - настроить нас против России". Комментируя отказ коммунистов от участия в голосовании по ратификации соглашения в парламенте, лидер ПКРМ отметил: "Мы не могли участвовать в этом их празднике, в этой свадьбе, которая даже не была молдавской, а бессарабско-румынской. Мы как и прежде выступаем категорически против соглашения об ассоциации с ЕС, будем жестко критиковать этот документ, которым Молдавию и ее граждан продали в рабство".

ИА REGNUM напоминает, что, критикуя соглашение об ассоциации с ЕС, лидер коммунистов Владимир Воронин последовательно уклоняется от ответа на вопрос, станет ли ПКРМ исполнять положения соглашения или денонсирует его, в случае возвращения к власти по итогам осенних парламентских выборов. После ратификации соглашения он заявил, что коммунисты не против модернизации страны на основе европейских ценностей, но "это соглашение, рожденное в спешке, не предоставляет шансов на модернизацию" и нуждается во "внесении изменений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.