Россельхознадзор может ограничить ввоз фруктов из Молдавии

Москва, 15 июля 2014, 19:20 — REGNUM  Россельхознадзор обратился к властям Молдавии с предложением незамедлительно провести экспертные консультации в связи с участившимися случаями поставок из республики партий фруктов, не соответствующих нормам безопасности. Как сообщили 15 июля в пресс-службе Россельхознадзора, только в последние дни выявлено три партии молдавских абрикосов, зараженных восточной плодожоркой, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В связи с высокой степенью фитосанитарного риска Россельхознадзор не исключает возможности введения временных ограничений на ввоз из Молдавии характерной для этого карантинного объекта растительной продукции, такой как яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня, черешня, персики, нектарины, сливы и терн", - сообщили в российском ведомстве.

Напомним, 5 июля Россельхознадзор объявил об ограничении экспорта мяса из Молдавии, а в последующие дни российская сторона не допустила на свой рынок несколько партий молдавских овощей и фруктов. Молдавские власти считают данные действия "политическими" и увязывают их с подписанием Молдавией 27 июня соглашения об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.