Поступившей в Приднестровье российской гуманитарной помощи хватит на 3 месяца

Москва, 15 июля 2014, 19:18 — REGNUM  Выплаты пенсионерам Приднестровской Молдавской Республики надбавок к пенсиям из российской гуманитарной помощи возобновятся с 16 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 июля в пресс-службе правительства ПМР.

Как отметила министр финансов Приднестровья Елена Гиржул, перечисленной суммы для выплат надбавок пенсионерам Приднестровья хватит на ближайшие три месяца. "К выдаче данной надбавки приступят уже с 16 июля и будут выдавать одновременно с пенсией. Те пенсионеры, которые к этому моменту уже получили пенсии, данную надбавку получат в августе сразу за 2 месяца", - подчеркнула глава ведомства.

Она также добавила, что, несмотря на недостаточное количество средств для покрытия всех социально защищенных статей, пенсии выплачиваются вовремя и никаких отставаний от графика нет.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 1 июля в Приднестровской Молдавской Республике была приостановлена осуществлявшаяся с 2008 года выплата доплат к пенсиям в размере 165 рублей ПМР (чуть более 500 рублей РФ) из гуманитарной помощи России. 14 июля в Тирасполь поступил очередной транш помощи в сумме 300 млн рублей РФ для выплат надбавок пенсионерам республики. Вместе с тем, экономическая ситуация в ПМР остается крайне сложной: по причине отсутствия средств на выплату зарплат и пенсий, власти приняли решение заморозить заработные платы работников бюджетной сферы и временно ограничить выплату зарплат бюджетникам на уровне 85%, в то время как оставшиеся 15% государство обещает выплатить, "как только появятся дополнительные источники в бюджете".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.