Проблемами новгородского потребительского кооператива займутся в облправительстве

Великий Новгород, 15 июля 2014, 19:12 — REGNUM  В правительстве Новгородской области создана рабочая группа для рассмотрения ситуации, связанной с деятельностью кредитного потребительского кооператива "Общедоступный кредитъ", руководство которого не исполняет своих обязательств перед пайщиками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре облправительства, заседание рабочей группы состоялось сегодня, 15 июля.

"Рабочая группа сформирована по поручению губернатора Новгородской области Сергея Митина. В ее состав вошли представители органов исполнительной власти региона, правоохранительных органов, общественности и кредитных организаций", - сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после митинга пайщиков кооператива в Великом Новгороде, собравшего 120 человек, председатель комитета информационно-аналитического обеспечения правительства области Игорь Неофитов заявил, что правительство Новгородской области обеспокоено ситуацией, сложившейся вокруг "Общедоступного кредита", но подчеркнул, что "правительство области как орган исполнительной власти не имеет на данный момент правовых оснований для вмешательства в деятельность кредитной организации, а также органов следствия и прокуратуры".

Напомним, в июне в Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера и заместителя председателя КПК "Общедоступный кредит", которые подозреваются в хищении из кассы кооператива путем оформления подложных документов не менее 2 млн рублей.

Напомним также, что КПК "Общедоступный кредитъ" работает в Новгородской области с 2001 года. Филиалы и агентские пункты кооператива действуют в Старой Руссе, Валдае, Чудово, Малой Вишере, Парфино, Киришах. Кооператив четырежды побеждал в конкурсе "10 лучших товаров и услуг Новгородской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.