Азербайджан требует расследовать дело задержанных в Карабахе в рамках международных норм

Ереван, 15 июля 2014, 19:02 — REGNUM  Госкомиссия по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана, проинформировав об задержание азербайджанцев в Карабахе соответствующие международные организации, потребовала расследовать этот вопрос в рамках международных гуманитарных правовых норм и осуществить все необходимые процедуры, сообщает пресс-служба ведомства.

"Вопрос по выяснению дальнейшей судьбы азербайджанских граждан, которые по информации, а также фото- и видеоматериалам электронных СМИ Армении были взяты в заложники на территории Кяльбаджарского района Азербайджанской Республики, остается в центре внимания Госкомиссии Азербайджана. Комиссия в рамках своих полномочий со дня распространения сведений, проинформировав об этом соответствующие международные организации. В настоящее время ведутся необходимые работы по установлению личностей граждан, запечатленных на фото- и видеоматериалах. При получении дополнительной информации общественность будет проинформирована об этом", - говорится в сообщении.

Отметим, что Генеральная прокуратура Нагорного Карабаха распространила сообщение, согласно которому в отношении задержанных граждан Азербайджана Шахбаза Джалала огли Гулиева (1968 гр.) и Дилхама Гардашхана огли Аскерова (1960 гр.) возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении государственной границы, которое ведет Служба национальной безопасности непризнанной республики. Данные о третьем члене группы, который погиб при задержании, уточняются. Также сообщается об оружии, обнаруженном при задержании, и технике, которая, согласно данным Генпрокуратуры, использовалась в целях разведки и шпионажа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подразделения специального назначения ВС Нагорного Карабаха обезвредили 14 июля азербайджанскую разведывательно-диверсионную группу в районе Карвачар (Кельбаджар) непризнанной республики, который граничит с Азербайджаном и Арменией. В результате операции, согласно данным Минобороны Нагорного Карабаха, глава группы и часть ее членов были задержаны, остальные уничтожены карабахскими военнослужащими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.