Малый бизнес Свердловской области договорился о сотрудничестве с Японией и Ираном

Екатеринбург, 15 Июля 2014, 18:37 — REGNUM  Производственные компании малого бизнеса, представленные на стенде областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Свердловской области на ИННОПРОМе, нашли не только новых клиентов и партнеров, но и заключили соглашения о намерениях с зарубежными предприятиями из Ирана и Японии. Об этом 15 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики главы региона.

"В последнее время активно поднимается вопрос о необходимости кооперации и сотрудничестве крупного и малого бизнеса. Участие малых и средних предприятий в ИННОПРОМе позволяет наладить такой диалог", - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

Так, разработчики и производители инновационных лифтов ООО ЦНТУ "Век" на выставке ИННОПРОМ представили свой проект губернатору Евгению Куйвашеву. По результатам презентации глава региона дал поручение включить предприятие в состав участников совещания министерства энергетики и ЖКХ региона с управляющими компаниями, где обсудят возможность участия екатеринбургского производителя в программе замены лифтов, отслуживших свой срок, на новые. На выставке были начаты переговоры и с представителями регионального подразделения финского строительного концерна "YIT" об использовании уральских лифтов в малоэтажном строительстве в проекте с общей площадью застройки в 76 гектаров в поселке Балтым. Также во время работы выставки лифтами заинтересовались застройщики из Ханты-Мансийского автономного округа и Пермского края, что в дальнейшем позволит предприятию выйти на новые внутрироссийские рынки.

А производители спецодежды из Полевского на ИННОПРОМе-2014 провели переговоры о возможностях поставки своей продукции в Иран, а также нашли клиентов среди производственных предприятий Свердловской области и других регионов России.

Договоренность о сотрудничестве с Японией была достигнута в рамках выставки "Уральским заводом промэлектроники", который располагается в Верхней Салде. Планируется, что предприятие будет поставлять микросхемы японским разработчикам оборудования. Кроме того, представители предприятия провели переговоры с Центром медицины катастроф Свердловской области и МЧС о возможностях поставки им своей новой разработки - амфибийного болотохода-трансформера.

Напомним, на выставке ИННОПРОМ-2014 Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства объявил о начале работы Инвестиционного агентства, которое будет заниматься привлечением инвестиций и сопровождением проектов до 300 миллионов рублей. Работа агентства началась уже на выставке, где предприятиям помогали решить организационные вопросы, связанные с реализацией проектов, рассказывали о существующих видах поддержки. Один проект - инновационная система охранной сигнализации для частных домовладений был представлен экспертам из Сколково, РВК и Московского венчурного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»