Малый бизнес Свердловской области договорился о сотрудничестве с Японией и Ираном

Екатеринбург, 15 июля 2014, 18:37 — REGNUM  Производственные компании малого бизнеса, представленные на стенде областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Свердловской области на ИННОПРОМе, нашли не только новых клиентов и партнеров, но и заключили соглашения о намерениях с зарубежными предприятиями из Ирана и Японии. Об этом 15 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики главы региона.

"В последнее время активно поднимается вопрос о необходимости кооперации и сотрудничестве крупного и малого бизнеса. Участие малых и средних предприятий в ИННОПРОМе позволяет наладить такой диалог", - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

Так, разработчики и производители инновационных лифтов ООО ЦНТУ "Век" на выставке ИННОПРОМ представили свой проект губернатору Евгению Куйвашеву. По результатам презентации глава региона дал поручение включить предприятие в состав участников совещания министерства энергетики и ЖКХ региона с управляющими компаниями, где обсудят возможность участия екатеринбургского производителя в программе замены лифтов, отслуживших свой срок, на новые. На выставке были начаты переговоры и с представителями регионального подразделения финского строительного концерна "YIT" об использовании уральских лифтов в малоэтажном строительстве в проекте с общей площадью застройки в 76 гектаров в поселке Балтым. Также во время работы выставки лифтами заинтересовались застройщики из Ханты-Мансийского автономного округа и Пермского края, что в дальнейшем позволит предприятию выйти на новые внутрироссийские рынки.

А производители спецодежды из Полевского на ИННОПРОМе-2014 провели переговоры о возможностях поставки своей продукции в Иран, а также нашли клиентов среди производственных предприятий Свердловской области и других регионов России.

Договоренность о сотрудничестве с Японией была достигнута в рамках выставки "Уральским заводом промэлектроники", который располагается в Верхней Салде. Планируется, что предприятие будет поставлять микросхемы японским разработчикам оборудования. Кроме того, представители предприятия провели переговоры с Центром медицины катастроф Свердловской области и МЧС о возможностях поставки им своей новой разработки - амфибийного болотохода-трансформера.

Напомним, на выставке ИННОПРОМ-2014 Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства объявил о начале работы Инвестиционного агентства, которое будет заниматься привлечением инвестиций и сопровождением проектов до 300 миллионов рублей. Работа агентства началась уже на выставке, где предприятиям помогали решить организационные вопросы, связанные с реализацией проектов, рассказывали о существующих видах поддержки. Один проект - инновационная система охранной сигнализации для частных домовладений был представлен экспертам из Сколково, РВК и Московского венчурного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.