Политический и религиозный разлом: против кого поведет Порошенко украинско-польско-литовскую бригаду?

Москва, 15 июля 2014, 18:20 — REGNUM  

В апреле 2014 года министр обороны Польшы Томаш Семоняк и исполнявший в то время обязанности министра обороны Украины Михайло Коваль в ходе совместных совещаний во Львове высказали намерение создать совместную военную украинско-польско-литовскую бригаду. Как тогда говорил Коваль, бригада будет заниматься миротворческими операциями под мандатом ООН, ЕС и НАТО.

Похоже, что эти планы скоро начнут реализовываться. 14 июля 2014 года президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с премьер-министром Польши Дональдом Туском, основным вопросом которых стало создание украинско-польско-литовской бригады. (1)

Примечательно, что Порошенко сделал неоднозначное предложение Туску о том, чтобы Польша присоединилась к программе создания рабочих мест на отвоеванных у ополченцев территориях Донецкой и Луганской областей. Также стоит подчеркнуть, что теперь речь идет не о миротворческой бригаде, а о военной, что соответственно меняет ее статус и характер выполняемых задач.

Хочется внести ясность в вопрос создания этой бригады. Ведь в апреле этого года министр обороны Польши Томаш Семоняк также заявил, что Польша хочет, чтобы Украина вступила в Вышеградскую боевую группу, в которую уже входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия. Напомним, все эти страны являются членами НАТО. Известно, что Вышеградская группа будет нести боевое дежурство в Европе согласно планированию ЕС.

Все эти факты и отточенная последовательная деятельность стран НАТО и ЕС вызывает большие опасения и переживания. Неужели, из Украины хотят сделать площадку для развязывания новой глобальной войны?! Если на территории Украины будет действовать совместная боевая украинско-польско-литовская бригада, если она будет принимать участие в "АТО" на востоке страны, то тогда это будет сложно назвать внутриукраинским противостоянием правительства и "сепаратистов". Вовлечение в непосредственное соприкосновение третьих государств может вызвать самые непредсказуемые последствия. По сути, если в Украине появится эта украинско-польско-литовская бригада, то будут сорваны все маски, НАТО вступит в открытую конфронтацию с Россией, так как с большой долей вероятности последняя не сможет закрыть глаза на присутствие сил НАТО непосредственно у своих границ.

Также, как неудивительно это может прозвучать, здесь присутствует и религиозный аспект. Получается, что поляки и литовцы, а все они, как правило, католики выступят под флагом НАТО (совпадение или нет: на флаге НАТО изображена звезда в виде креста) против ополченцев Юго-Востока Украины, которые в большинстве своем являются представителями Православной церкви. При этом стоит отметить, что центром православного мира является Россия, именно поэтому его часто называют Русским миром. Не стоит недооценивать важность этого вопроса, пример смешанного политически-религиозного противостояния можно было наблюдать в бывшей Югославии. Все же мировые историки считали, что Крестовые походы в Европе давно закончились. А их начало может вызвать бурю негодования, причем у разных религиозных групп. Будем надеяться, что Ватикан упредит возможность этого действительно страшного события. Крестовые походы в итоге не принесли никому успеха, только явились причиной гибели большого количества людей, геноцида малых народов.

Лично меня, как украинца, больше всего заботит вопрос мира в моей родной стране. Не важно, католик ты или православный, мусульманин или буддист, Украина всегда была и будет многоконфессиональным, самостоятельным и самодостаточным государством. Не хочется, чтобы Украина превращалась в поле битвы НАТО и России, точку противостояния между католиками и православными. К сожалению, именно НАТО своими решениями способствует эскалации напряженности, как внутри, так и около самой Украины.

1. http://www.president.gov.ua/ru/news/30749.html Дмитрий Неведенко (Киев)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»