За полгода в пожарах на Камчатке погибли десять человек

Петропавловск-Камчатский, 15 июля 2014, 18:20 — REGNUM  С начала этого года на Камчатке зарегистрировано 283 пожара (в аналогичном периоде прошлого года - 284). Количество травмированных на пожарах за первые шесть месяцев составило 11 человек, что на 50% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот число погибших на пожарах увеличилось на одного человека - десять в 2014 году, девять - в 2013-м, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Основными причинами возникновения пожаров на территории Камчатского края явились: неосторожное обращение с огнем; детская шалость с огнем; нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов; нарушение правил устройства и эксплуатации печей; поджоги.

Подсчитано, что наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе: 179 пожаров (63,3 % от общего количества пожаров); на втором месте по количеству пожаров остаются транспортные средства - в автомобилях произошло 36 пожаров; на предприятиях торговли зафиксировано 8 пожаров; в административных зданиях и на промпредприятиях - 12; а в складских зданиях и местах открытого хранения - четыре пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail