Россия сможет сохранить доминирование на газовом рынке путем снижения издержек - мнение

Москва, 15 июля 2014, 17:51 — REGNUM  России нужно бороться за повышение газоотдачи и нефтеотдачи путем развития технологий, считает председатель комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения Национального объединения проектировщиков Игорь Мещерин. Он отметил, что для того, чтобы выдержать конкуренцию, России нужно идти по пути снижения издержек, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы должны понимать, что сейчас мы находимся в ситуации ценовой войны, и если там люди ищут способы снижения издержек, мы должны и здесь контролировать свои издержки, мы должны их снижать. И если мы сможем это сделать, если мы сможем применить новые инженерные подходы, то, безусловно, мы сможем остаться доминирующим игроком на глобальном газовом рынке", - уверен Мещерин.

Председатель комитета Государственной думы по энергетике Иван Грачев, в свою очередь, добавил, что России необходимо развивать "собственную газохимию, обеспечивающую высокую добавочную стоимость". Что касается сланцевого газа, то сланцевую революцию, на его взгляд, Россия не пропустила. Он отметил, что себестоимость добычи сланцевого газа значительно выше себестоимости добычи обычного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail