ЕБРР посодействует эффективному использованию энергоресурсов Армении

Ереван, 15 июля 2014, 17:48 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и HSBC Банк Армения подписали соглашение на 10 миллионов долларов США, которые будут выдаваться в виде кредитов клиентам HSBC, желающим заниматься проектами в сфере производства возобновляемой энергии в промышленном и гражданском секторах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЕБРР.

Средства будут предоставлены компаниям, желающим осуществить капитальные вложения в оборудование, технику и другие средства производства для достижения общей энергоэффективности и сокращения более чем на 20% своего энергопотребления. Кредиты будут выдаваться сроком до пяти лет.

Данное финансирование является частью Программы энергоэффективности Кавказа, которая разработана с целью содействия деятельности предприятий, внедряющих средства в развитие технологий для более эффективного использования энергетических ресурсов своей страны.

Инициатива призвана помочь Армении снизить энергоемкость своей экономики, а также продвижению инвестиций в области энергоэффективности в различных секторах энергетики, промышленности, сельского хозяйства, муниципальной и экологической инфраструктуры, в жилом секторе.

Как отмечается, с момента обретения независимости страны ЕБРР является одним из крупнейших инвесторов в Армении. Банк инвестировал более 688 млн евро в 129 проектов в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.