В зоне карабахского конфликта все жарче: азербайджанцы убили тракториста-армянина

Ереван, 15 июля 2014, 17:40 — REGNUM  Полиция Нагорного Карабаха 14 июля возбудила уголовное дело по факту убийства тракториста, совершенного азербайджанским военнослужащим. Погибший гражданин Арвид Даниелян в момент своего убийства пахал землю на тракторе.

Как сообщили ИА REGNUM в генеральной прокуратуре непризнанного Карабаха, инцидент произошел в пределах 14:00 на территории Аскеранского района. "В результате незаконного выстрела, совершенного с боевых постов ВС Азербайджана с целью умышленного лишения жизни третьего лица на почве ненависти на национальной основе, Арвид Даниелян получил огнестрельное ранение в области лица и скончался на месте", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 июля на границе Нагорного Карабаха и Армении, на карвачарском участке, ВС Азербайджана совершили попытку разведывательно-диверсионного проникновения. Согласно сообщению Минобороны непризнанного Нагорного Карабаха, в результате предпринятых передовыми подразделениями ВС Карабаха оперативных действий, разведывательно-диверсионная группа была вовремя обнаружена, часть группы была задержана, остальные ее члены обратились в бегство.

Кроме того, в результате нарушения азербайджанской стороной режима перемирия в зоне карабахского конфликта 11 июля от огнестрельного ранения погиб военнослужащий ВС Нагорного Карабаха Мовсес Гаспарян (1994 г.р.). Позже стало известно, что при ликвидации диверсионной группы ВС Азербайджана на карвачарском участке 11 июля погиб армянский офицер Саркис Абрамян (1972 г.р.), а также была ранена женщина.

14 июля подразделения специального назначения ВС Нагорного Карабаха обезвредили азербайджанскую разведывательно-диверсионную группу в районе Карвачар. В результате операции глава группы и часть ее членов были задержаны, остальные уничтожены карабахскими военнослужащими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.