В Подмосковье гендиректор коммунального предприятия обвиняется в крупной растрате

Красногорск, 15 июля 2014, 17:48 — REGNUM  Орехово-Зуевская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителя Ликино-Дулевского предприятия городского хозяйства, обвиняемого в растрате вверенных денежных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 июля в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Орехово-Зуевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Ликино-Дулевское предприятие городского хозяйства" А. Самоделова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, Самоделов, пользуясь своим служебным положением, подписал от имени возглавляемой им организации заведомо подложные договоры подряда на выполнение ремонтно-строительных работ в двух подъездах многоквартирных домов, расположенных на улице Коммунистической в городе Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района. При этом он достоверно знал, что подрядная организация фактически не осуществляет деятельность и свои договорные обязательства выполнять не будет. Кроме этого, указанные в договорах работы ранее уже были выполнены силами работников ООО "Ликино-Дулевское ПГХ".

Следствие полагает, что таким образом Самоделов растратил вверенные ему денежные средства, находившиеся на расчетном счету ООО "Ликино-Дулевское ПГХ", на общую сумму свыше 547 тыс. рублей.

Дело направлено в Орехово-Зуевский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail