В Ленобласти создано 18 пунктов временного размещения прибывающих из Украины

Санкт-Петербург, 15 июля 2014, 17:36 — REGNUM  По инициативе прокуратуры Ленинградской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по организации работы с гражданами, прибывающими в Ленинградскую область с территории Украины. Об этом сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В заседании приняли участие представители правоохранительных органов, органов исполнительной власти. Актуальным остается вопрос создания на территории Ленинградской области пунктов приема и размещения граждан Украины, определения порядка оказания им медицинской помощи, трудоустройства, обучения, выделения и контроля финансирования в необходимом объеме денежных средств на указанные цели, недопущения их нецелевого использования.

По информации УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по состоянию на 1 июля от граждан Украины поступило 76 ходатайств о предоставлении статуса беженца, с заявлением о предоставлении временного убежища обратилось 268 человек. Статус беженца в 2014 году не предоставлялся.

Распоряжением губернатора Ленобласти от 26 июня создана рабочая группа по обеспечению условий для временного размещения и организации социально-бытового обслуживания в Ленобласти граждан, въезжающих на территорию Российской Федерации из восточных областей Украины для установления взаимодействия с органами местного самоуправления, национальными и религиозными организациями.

ГУ МЧС России по Ленинградской области спланированы к приёму беженцев 18 пунктов временного размещения, общей вместимостью 574 человека. В настоящее время развёрнуты 2 пункта временного размещения во Всеволожском и Гатчинском районах области общей вместимостью 90 человек.

Как отмечают в ведомстве, по результатам обсуждения принят ряд мер, направленных на защиту прав и соблюдения требований законов при реализации гражданами Украины своих прав на территории Российской Федерации, повышения эффективности деятельности и взаимодействия органов власти, правоохранительных и контролирующих органов по профилактике правонарушений и пресечению преступлений в сфере миграционных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail