Муниципалитеты Костромской области объединят заказы на закупку топлива к зиме

Кострома, 15 июля 2014, 17:35 — REGNUM  Муниципальные образования Костромской области приняли решение о совместной закупке топлива на отопительный период 2014-2015 годов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе губернатора.

Как сообщил на оперативном совещании в области директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области Марк Красильщик, решение объединить свои заказы при закупке топлива приняли 18 из 19 муниципальных образований. Укрупнение заказа позволит сэкономить бюджетные средства, упростить процедуру закупки топлива, усилить контроль за поставками топлива.

В этом году региональный департамент ТЭК и ЖКХ предложил объединить предприятия ЖКХ в четыре группы, в каждой из которых будет определен свой организатор торгов.

В порядке приемки закупаемого топлива предусмотрены высокие требования к качеству. Будет проводиться отбор проб из первых партий топлива и направление их на анализ. В случае ненадлежащего качества договор с поставщиком может быть расторгнут.

Департамент ТЭК и ЖКХ рекомендовал администрациям муниципальных образований проработать порядок финансирования предприятий в целях своевременных расчетов с поставщиком топлива.

По информации предприятий ЖКХ и для обеспечения бесперебойного прохождения отопительного периода необходимо закупить угля - 47,5 тыс. тонн, топочного мазута - 17,7 тыс. тонн, топочного торфа - 110 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail