В Тамбовской области объявлены номинанты на премию ЦФО в области литературы и искусства

Тамбов, 15 июля 2014, 17:33 — REGNUM  Названы номинанты на премию ЦФО в области литературы и искусства от Тамбовской области, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Тамбовчане будут бороться за престижную награду сразу по трем направлениям.

Управление культуры и архивного дела области подвело итоги регионального этапа конкурсного отбора номинантов на соискание премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2013 год. Этот конкурс проводится с 2004 года с целью поощрения создания талантливых произведений литературы и искусства, реализации творческих и исследовательских проектов в сфере телевидения, радио, кинематографии, изобразительного, музыкального и театрального искусств, создание талантливых произведений для детей и юношества, просветительскую деятельность в сфере культуры. Тамбовская область ежегодно принимает в нём участие. За эти годы лауреатами премии в разных номинациях стали многие тамбовские деятели культуры. Среди них - художники Борис Ольшанский, Михаил Никольский, скульптор Виктор Остриков, музыканты Роман Бажилин, Михаил Кустов, а также коллективы Мичуринского, Тамбовского драматического театров, сельские библиотеки.

В этом году в номинации "За создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры" на соискание премии выдвинута Наталия Воробьева. Преподаватель детской художественной школы №2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д.Поленова отмечена за реализацию уникального творческого проекта "Реконструкция праздничного народного комплекса Тамбовской губернии "Тамбовская краса".

В этой же номинации выдвинута Ольга Немкова - проректор по научной и методической работе, профессор кафедры хорового дирижирования ТГМПИ им. С.В.Рахманинова. В конкурсе представлен исследовательский проект в сфере культуры - монография "Mater Dei" в двух частях.

В номинации "За создание для детей и юношества наиболее талантливых, оригинальных, отличающихся гармоничным сочетанием новизны и культурных традиций творческих проектов и произведений в области литературы, телевидения и радио, кинематографии, изобразительного, музыкального и театрального искусств" представлена режиссерско-постановочная группа Мичуринского драматического театра. Коллектив выдвинут на получение награды за создание спектакля "Гроза" по пьесе А.Н.Островского.

В номинации "За просветительскую деятельность в сфере культуры" на получение премии претендует знаменитый музей-усадьба С.В. Рахманинова "Ивановка" и его бессменный директор, заслуженный работник культуры РФ Александр Ермаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.