Дело депутата, сбившего насмерть человека, прекращено, но затем вновь направлено на дорасследование в СКР

Ставрополь, 15 июля 2014, 17:28 — REGNUM  СКР Ставропольского края прекратило уголовное дело в отношении депутата думы региона Валерия Калугина, сбившего насмерть человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

Уголовное дело в отношении депутата по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) было прекращено на том же основании, что и ранее: в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Такое решение было принято Следственным комитетом 26 июня, однако процессуальное решение о прекращении уголовного дела в прокуратуре края признано незаконным и 9 июля было отменено и направлено на дополнительное расследование, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. По мнению прокуратуры в ходе расследования дела следственным органом не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела.

"Изучением материалов уголовного дела в прокуратуре края установлено, что ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для вывода о наличии в действиях Калугина состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), органом предварительного следствия проигнорирован", - сообщили в прокуратуре.

В ведомстве также добавили, что при отмене постановления о прекращении уголовного дела указано на необходимость проведения ряда дополнительных следственных и иных процессуальных действий. Ход расследования уголовного дела продолжает оставаться на особом контроле.

Напомним, 22 ноября 2012 года Калугин сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте.

После этого расследование уголовного дела прекращалось уже дважды. 24 февраля СКР не нашло в действиях депутата состава преступления. Однако прокуратура тогда признала незаконным прекращение уголовного дела, так как в ходе расследования дела не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела.

27 марта СКР Ставропольского края сообщило о возобновлении расследования уголовного дела в отношении депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.