В Кабардино-Балкарии директора центра занятости населения подозревают в превышении полномочий

Нальчик, 15 июля 2014, 17:58 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии в отношении директора лескенского районного центра занятости и индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело. Одного из них подозревают в использовании своих полномочий вопреки интересам службы, совершенном из корыстной заинтересованности и повлекшем существенное нарушение законных интересов общества и государства, а другого - в мошенничестве при получении выплат путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенном в крупном размере, сообщили ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе СК РФ по региону.

По версии следствия, в 2012 году индивидуальный предприниматель представил в ГКУ "Центр занятости населения Лескенского района" заявление о предоставлении ему субсидии на создание дополнительных рабочих мест. При этом он предоставил бизнес-план по строительству тепличного хозяйства, предполагавший создание шестнадцати рабочих мест. Подозреваемый предоставил трудовые договора с местными жителями, но рабочие места фактически созданы не были.

Руководитель центра занятости при отсутствии положительного заключения экспертной комиссии единолично рассмотрел документы на предоставление субсидии. При этом создание дополнительных рабочих мест проконтролировано не было. На основании представленных подложных документов на счет предпринимателя были перечислены 940 тыс. 800 рублей, которые были им похищены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail