290 свидетельств о предоставление убежища оформлено украинским беженцам УФМС Калужской области

Калуга, 15 июля 2014, 17:04 — REGNUM  356 граждан Украины размещены в семи региональных пунктах временного размещения, сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM в министерстве труда, занятости и кадровой политики Калужской области.

1 тыс. 464 человек, в том числе 452 ребенка и 66 пенсионеров получили консультацию по вопросам трудоустройства, жилищного обустройства и оформлению разрешительных документов в калужском "Центре по организации приема граждан Украины". Принято 1 тыс. 398 звонков на единый телефон по работе с беженцами из юго-востока Украины.

В настоящее время граждане Украины, оформившие разрешительные документы на трудоустройство (разрешение на работу, патент) приступили к работе в Козельском и Малоярославецком районах и в Калуге. УФМС по Калужской области приступило к выдаче свидетельств о приеме документов на предоставление временного убежища. Уже оформлено 290 свидетельств.

Министерством труда, занятости и кадровой политики Калужской области и государственными учреждениями службы занятости населения организовано системное взаимодействие с работодателями региона и другими заинтересованными структурами по вопросу оказания содействия в трудоустройстве лицам, временно покинувших места постоянного проживания на территории Украины и прибывшим в Калужскую область, на вакантные рабочие места с возможностью жилищного обустройства. Сформирован и постоянно актуализируется банк данных работодателей, изъявивших желание оказать содействие лицам указанной категории в трудоустройстве и оплате съемного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail