Ленинградская область и Азербайджан договорились о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 15 июля 2014, 16:58 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве Ленинградской области и Азебайджана будет подписано в Баку в октябре 2914 года. Взаимную заинтересованность в подписании этого документа подтвердили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики в Российской Федерации Гудси Османов. Об этом сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Глава региона отметил, что соглашение позволит упрочить многолетние взаимоотношения между Ленинградской областью и Азербайджаном, сложившиеся как на официальном, так и неофициальном уровне. "В нашем регионе есть очень большая азербайджанская диаспора, представители которой занимают активную жизненную позицию, занимаются бизнесом и, конечно же, бережно хранят традиции и культуру вашего народа. Благодаря новому соглашению мы рассчитываем расширить взаимовыгодные контакты не только в политике и экономике, но и среди наших жителей", - подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что между Ленинградской областью и Азербайджаном уже сложились успешные гуманитарные отношения. Так, в 2010 году по инициативе представительства фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации состоялась церемония открытия мемориальный плиты воинам-азербайджанцам, павшим при обороне Ленинграда на Интернациональной Аллее памяти и славы "Невский пятачок".

Как отмечают в ведомстве, в следующем году при поддержке правительства Ленинградской области представительством фонда Гейдара Алиева планируется открытие памятной стелы на Синявинских высотах, приуроченное к 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне. Глава 47-го региона выразил готовность открыть монумент совместно с главой фонда Лейлой Алиевой.

По словам Гудси Османова, Ленинградская область - один из самых привлекательных регионов России для иностранных инвестиций, бизнесмены Азербайджанской Республики с интересом познакомятся со своими ленинградскими коллегами и наверняка найдут в регионе перспективные бизнес-проекты.

Александр Дрозденко и Гудси Османов договорились, что соглашение о сотрудничестве будет ориентировочно подписано во второй половине октября в рамках визита представительной областной делегации в Азербайджан. Наряду с этим документом стороны рассматривают возможность заключения договора об установлении побратимских связей между одним из городов Ленинградской области и областным центром Республики Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail